Berbagi Ilmu

“Jika sobat muslim mendapat tugas untuk memberi tausiyah singkat, sobat muslim bisa mendapatkan konsepnya dari sini dan sobat muslim juga bisa mendapatkan tausiyah singkat yang dikirim ke email sobat mulsim”. Mari Menuntut Ilmu!

Terjemah Bahasa

Statistik

Total Pageviews

Sabtu, 01 Oktober 2011

Yuk Sedekah!!!

Saudaraku yang dirahmati Allah SWT, bagaimana kabarnya hari ini ?

Alhamdulillah, Ana bisa posting kembali tausiyah singkat hari ini, kali ini ana ingin mengajak sahabat semua untuk sedekah yuk...

Karena salah satu amalan yang dapat menjauhkan kita dari siksa neraka adalah sedekah. Untuk itu mari kita sebisa mungkin untuk sedekah, walaupun hanya dengan separoh biji kurma.

Sebagaiman sabda Rasulullah SAW :

Dari Adi bin Hatim, Rasul SAW. Bersabda : “Peliharalah dirimu dari siksa neraka, sekalipun hanya dengan sedekah separoh biji kurma” (HR Bukhari-Muslim).

Bahkan dengan bersedah,  Allah SWT akan melipatgandakan rezeki kita.Insya Allah!!!

Sedikit berbagi pengalaman : Dulu sepulang ana dari swalayan, ana bertemu dengan seorang ibu, Ibu itu bertanya : "Dek apakah kamu bisa memberikan ku uang untuk pulang kerumah. Berapa yang ibu ingikan, jawab saya. lima ribu rupiah dek, kata si ibu, padahal waktu itu uang ana tinggal dua puluh ribu rupiah dan jika ana kasih si ibu lima rupiah tinggal lima belas ribu rupiah, sementara ongkos ke kostan ana itu pas lima belas ribu rupiah, itu berarti ana tidak bisa makan hari ini. Tapi dengan keyakinan kepada Allah SWT dan ana juga iba kepada si ibu itu, ya ana kasihlah lima ribu rupiah kepada si ibu. Terima kasih de, semoga Allah SWT membalas kebaikan adek, kata si ibu. Sama-sama bu, Insya Allah saya ikhlas bantu ibu, jawab saya sambil tersenyum pada ibu itu.

Akhirnya sampailah ana di kostan dengan menahan lapar, selang beberapa menit, ibu kost memanggil ana, fhariz sini... Ibu kost memanggilku, Ya bu, ada apa ya bu, jawab ana. Tolong bawa kue tar ini ke rumah langganan ibu, nih ongkosnya dan nih upahnya lima ribu! hati-hati. kata si ibu. Setelah ana selasai memberikan kue kepada pelanggan si ibu, tanpa aku sadari pelanggan ibu itu bilang : Nih buat kamu, mau tahu apa sobat, uang lima ribu dari si pelanggan ibu kostku. Jadi hari itu ana mendapatkan rezeki sepuluh ribu rupiah, so ana bisa makan deh!! Subhanallah!!! inilah bukti sedekah kita kepada orang lain dengan niat ikhlas karena Allah, dan Allah akan melipatgandakan rezeki kita.

Untuk itu siobat, Mari kita tingkatkan sedekah...

Ebook Gratis! Memahami Bacaan Shalat Ebook Gratis! Bumbu Presentasi Ebook Gratis! Rahasia Bisnis Online Layanan Gratis! Mutiara Penyejuk Hati shalat sempurna, shalat nabi, sholat nabi, shalat berjamaah, sholat berjamaah, shalat khusyu, sholat khusyu, tentang shalat, tentang sholat, bacaan shalat, bacaan sholat Mutiara sempurna, penyejuk hati, mutiara hikmah, kata hikmah, obat hati, artikel islam, motivasi islam, kuliah online, ketenangan jiwa, ilmu, bisnis online, dakwah bisnis online, toko online, bisnis online gratis, internet bisnis online, peluang bisnis online, sukses bisnis online, rahasia bisnis online, trik-trik bisnis online, cara bisnis online, kiat bisnis online, tips bisnis online contoh presentasi, download ceramah, public speaking skill, contoh ceramah, ceramah maulid nabi muhammad saw, membuat presentasi, cara presentasi, ceramah singkat, download presentasi, presentasi yang baik, teknik presentasi, bahan presentasi, naskah ceramah, materi presentasi, presentasi menarik, permainan ice breaker, presentasi sukses stiker motor, jual stiker, stiker mobil, cara membuat stiker, desain stiker, gambar stiker, harga stiker, contoh stiker, stiker print, bikin stiker, cetak stiker, stiker laptop, stiker murah, bahan stiker, grosir stiker, modifikasi stiker, stiker keren, sticker Ebook Best Seller, Script Arisan, Script Binary, Script Email Marketing, Script Forced Matrix, Script HYIP, Script Iklan Baris, Script Investasi, Script Jual Beli eGold, Script Jual Beli Otomatif, Script Jual Beli Rumah, Script MLM, Script Reseller, Support System, Toko Online, Video Tutorial, Web Template dan Desain, Website Blog

Bacar juga tausiyah lainnya...



Ditulis Oleh : Kumpulan Tausiyah Singkat ~ Admin KTS

Tausiyah singkat Yuk Sedekah!!! ini diposting oleh Kumpulan Tausiyah Singkat pada hari Sabtu, 01 Oktober 2011. Terimakasih atas kunjungan Anda serta kesediaan Anda membaca tausiyah singkat ini. komentar dapat anda sampaikan melalui kotak komentar.

dapatkan ini

Komentar Tentang Tausiyah Singkat ini :

Komentar Sobat KTS ada 6 comments Tentang “Yuk Sedekah!!!”
tomi mengatakan...
pada hari 

saya jg selalu meningkatkan sedekah mas..
tp sedekah yg positif bukan memberikan kepada anak jalanan di perempatan :D

Terimakasih tomi Atas Kunjungan, Perhatian Dan Komentar Anda Pada Tausiyah Singkat Ini.
by Admin KTS
El Fharizy Khumaidi mengatakan...
pada hari 

@Tomi : Ya, itu bagus, semoga istiqomah terus memberikan sedekahnya.. Kepada anak jalanan juga tidak apa2 karena mereka juga membutuhkan.

Sekedar catatan ; Jika kita ingin bersedah alangkah baiknya tidak memilih-milih kepada siapa kita harus bersedekah..

Terimakasih El Fharizy Khumaidi Atas Kunjungan, Perhatian Dan Komentar Anda Pada Tausiyah Singkat Ini.
by Admin KTS
Anonim mengatakan...
pada hari 

Apakah dengan memberikan uang jajan/ uang sekolah sama adek/saudara sendiri termasuk sedekah mas?..

Terimakasih Anonim Atas Kunjungan, Perhatian Dan Komentar Anda Pada Tausiyah Singkat Ini.
by Admin KTS
Nonon Thoibah mengatakan...
pada hari 

kita mempunyai adek yg sudah yatim & masih dalam bangku pendidikan, kita sbg kakak menjadi tanggung jawab ntuk meneruskan biaya sekalah adek tersebut, apakah itu jg dinamakan sedekah mas??

Terimakasih Nonon Thoibah Atas Kunjungan, Perhatian Dan Komentar Anda Pada Tausiyah Singkat Ini.
by Admin KTS
Anonim mengatakan...
pada hari 

saat ini sy sdg mengusulkan adanya ustadz di pengajian mlm jum'atan di prmhan di tmpt tinggl sy.
sy mnt bgi yg bkenan untuk urunan Rp2000 bwt "amplop" ustadz. ada bbrp yg slit skli. masyaallah, 2000 perak geto loh!
sdh dibilang sedekah, dan bahwa sedekah itu akan diblas 10 x lpt, msh aja susah!?
kurang iman? kurang yakin sm janji Allah?
ih...sereeem... sm Allah koq ragu...

Terimakasih Anonim Atas Kunjungan, Perhatian Dan Komentar Anda Pada Tausiyah Singkat Ini.
by Admin KTS
Admin mengatakan...
pada hari 

@Anonim dan Nonon Thoibah : Ya, itu termasuk sedekah juga.

Terimakasih Admin Atas Kunjungan, Perhatian Dan Komentar Anda Pada Tausiyah Singkat Ini.
by Admin KTS

Posting Komentar

Terima kasih sudah membaca tausiyah singkat hari ini, Insya Allah bermanfaat..

Sekarang apa komentar sobat untuk tausiyah ini????

[[ Form Komentar Klasik Untuk Pengguna Handphone Klik Di Sini ]]

About Me

Foto Saya
Kumpulan Tausiyah Singkat
Lihat profil lengkapku

Berlanganan Tausiyah Singkat dari Blog ini Via Email

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Arsip Blog

Kategori Artikel

 

My Page!! Bergabunglah...

Buku Tamu

Followers

Created by El Fharizy Kh powered by Blogger.com | Template by Angga Leo Putra Terimah Kasih Telah Berkunjung
Add Me on Your Facebook
Join My Page in Facebook!